Accessoweb, Blog Web 2.0, Actualite Web 2.0


Souris Apple Magic Mouse - Mon avis après utilisation

Publié par Philippe le Dimanche 1 Novembre 2009



Souris Apple Magic Mouse - Mon avis après utilisation


Fournie avec mon tout nouvel iMac, la Magic Mouse est donc la toute dernière souris de la marque Apple.

La Magic Mouse est faite d'un savant mélange d'aluminum et de plexiglas, un mélange très raffiné, très soigné, digne de la marque à la pomme.

Vu de dessous, la Magic Mouse ça donne ça 

Souris Apple Magic Mouse - Mon avis après utilisation


Si on regarde d'un peu plus près la zone du pointeur laser, vous y verrez un petit interrupteur, un voyant de fonctionnement et le pointeur. 

A propos du pointeur laser de la Magic Mouse, j'ai fait le test sur différentes surfaces ( bois, plastique, carrelage ... ok j'ai pas essayer le béton ni le sol d'un bois en plein automne ) et je confirme que la souris fonctionne parfaitement.

Souris Apple Magic Mouse - Mon avis après utilisation


La taille de la souris maintenant.

Ceux d'entre vous qui ont l'habitude de travailler avec une souris Apple, ils n'auront aucun mal à s'adapter à la taille de la Magic Mouse puisque elles sont de tailles quasi identique, en tout cas en longueur et largeur, l'épaisseur est elle bien différente.

Par contre, si vous avez l'habitude d'utiliser une souris de type Microsoft, les souris de bureau, assez souvent un peu grosse mais bien prise en main, ça risque fort de vous faire bizarre, mais cela ne durera qu'un temps, faible, pour la prise en main.

Souris Apple Magic Mouse - Mon avis après utilisation


Passons maintenant à la partie Multi Touch.

C'est là que je considère qu'avec la Magic Mouse, il va falloir repenser la façon de nous servir d'une souris.

La surface Multi Touch a les même fonctionnalités qu'un Pad de Macbook dernière génération, mais répond beaucoup mieux.

Un simple effleurement de la surface de haut en bas et voilà un scrolling à une vitesse que vous n'avez jamais vu. Ensuite, comme le montre la vidéo publié dans le billet lors de l'annonce, avec 2 doigts vous pourrez aller de droite à gauche, en cliquant sur la touche CTRL et en glissant votre doigt de haut en bas vous ferrez des zoom vertigineux et vous ferez défiler les albums d'iTunes comme sur l'iPhone.

Souris Apple Magic Mouse - Mon avis après utilisation


Et maintenant les points négatifs.

  • Ce ne sont pas des batteries dedans, ce sont des piles, donc pas de moyen de rechargement direct, du coup, avec une utilisation un peu intensive, les piles en prennent un coup par la figure et perdent de leur énergie un peu vite. Du coup, si j'ai juste un conseil, l'achat de 2 batteries + leur chargeur indémpendant ne seront surement pas de trop pour les gens qui tiennent leur souris 10h par jour
  • ... elle est vraiment trop géniale :)  

Très sincèrement, je ne vois pas ce que je pourrais lui reprocher 

Souris Apple Magic Mouse - Mon avis après utilisation


Voilà, vous connaissez mon sentiment sur cette nouvelle souris révolutionnaire de la marque Apple et distribuée sous le nom de Magic Mouse ou le terme " Magic " est tout a fait adapté.

Dans les points négatifs, je n'ai pas parlé du prix, qui est de 69 Euros, pour plusieurs raisons. D'abord il m'est arrivé d'acheter une souris Microsoft plus cher et d'autre part je considère que la technologie développée pour cette souris a un prix.

Mais je vous rassure, que vous fassiez un sacrifice ou que vous vous la fassiez offrir pour votre annif ou à Noël, vous ne le regretterez absolument pas , si vous avez un Mac bien sur, puisque cette souris n'est compatible qu'avec les ordinateurs de la marque Apple.


Notez



Dans la même rubrique
< >

Dimanche 20 Décembre 2015 - 09:12 Orange et sa boite à capturer les émotions de Noël



1.Posté par OlivierSeres le 01/11/2009 13:58
Merci; Je verrais bien une magic Mouse fiaire USB... Le bluetooth, ca bouffe de la batterie des 2 cotés.

2.Posté par Romain le 01/11/2009 15:24
Elle n'est compatible que Mac (dommage... la Mighty Mouse était un minimum compatible Windows pour les fonctions de bases =S)
Mais ça veut dire quoi... Avec bootcamp, elle passe même pas?

3.Posté par Heroow le 01/11/2009 15:35
Et dans les jeux? Et sur photoshop?
Ca tient la route pour toi?

4.Posté par Roger Lanzac le 01/11/2009 15:41
Les souris sans fil fonctionnent 9 fois sur 10 à piles ! La touche ctrl + molette pour zoomer n'a rien à voir avec la magic mouse c'est faisable avec n'importe qu'elle souris sur mac, même avec le trackpad.

Ce qui laisse pas mal de doutes sur la véracité de ta comparaison avec les trackpads des macbook...

Bref c'est sympa de faire des tests mais visiblement tu connais mal ton sujet et c'est bien dommage pour les gens comme moi qui cherchent un vrai retour sur cet objet :/

5.Posté par R@OUL le 01/11/2009 17:32
1. C'est une excellente idée d'essayer de redesign ce produit stagnant voir vieillissant qu'est la souris

2. Je n'aime pas cette souris, elle n'apporte rien de vraiment nouveau, mon trackpad multitouch dell fait la même chose... (à part la molette à 2 doigts qui est une vraie molette sur le côté droit)

6.Posté par Jour De Pluie le 01/11/2009 19:32
J'ai testé cette souris est mon avis est sans appel.

Certes, elle est innovante, le multi touch fonctionne bien, et celà change radicalement la façon d'utiliser la souris mais c'est très limité, une logitech MX possède beaucoup plus de fonctionnalités au final.

La précision est moyenne, loin des ténors du marché (souris de gamers pour la plupart) mais suffisante.

Non, le problème réside dans l'ergonomie, est là c'est la catastrophe... La prise en main est ignoble, les angles font mal, la cassure du poignet est marquée... Bref aucun point positif de ce côté, or ce que l'on demande en premier à une souris : une bonne prise en main et être confortable.

Bref, on va encore entendre beaucoup de bien de cette souris, logo Apple et démo technologique oblige, mais si on va au delà...

7.Posté par stef2cr le 01/11/2009 19:42
Twitter
Dommage qu'elle utilise des piles et non pas un accu pour la recharger.

8.Posté par theyougamaster le 01/11/2009 21:33
Twitter
hello merci pour toutes ces infos !! :)

Petits renseingnements :

- permet-elle de revenir sur la page précédente ?
- permet-elle de fermer une page par un simple clic ?

Ceux sont 2 fonctions qu j'utilise beaucoup avec ma souris logitech ... merci pour ta réponse ;o)

9.Posté par zako le 02/11/2009 11:18
Oui et bien ça semble être une souris simple mais si on regarde la comparaison avec les souris du marché, elle ne fait pas le poid sauf en :
- design
- innovation

Bref, ça fait un peu souris que pour avoir de la gueule, cela dit, ça rentre assez bien dans l'esprit apple.

10.Posté par Keveleck le 03/11/2009 03:55
Quel design et quel simplicité de l'appart d'Apple. Cette souris du moins le nouvel IMac c'est du pure délire.

http://boss-game.blogspot.com/

11.Posté par Cabirol florian le 03/11/2009 10:52
Une souris que je trouve tout simplement extraordinaire. Dommage qu'elle ne soit disponible que sous MAC car j'aurais aimé la testé ....

12.Posté par R@OUL le 03/11/2009 14:45
Apple devrait avoir son stand au salon du tunning...

13.Posté par Gmanba le 10/11/2009 10:47
Apple ne saura probablement jamais concevoir une souris autre que design. Fonctionnalités pitoyables, compatibilté à chier : le balayage à deux doigts ne fonctionne pas avec Safari ! Bref, de la daube, garder votre Logitech à boutons !

14.Posté par denousse le 29/11/2009 10:29
@Gmanba
tu raconte n'importe quoi,le balayage fonctionne très bien avec safari,cette souris est géniale,elle marche même sous seven avec la maj d'apple.
Renseigne toi un peu avant de dire des conneries. et t'as raison garde ta logitech et laisse la magic aux autres

15.Posté par Fluxetreflux le 01/12/2009 00:23
A priori (je n'ai pas testé), on peut la faire fonctionner avec Windows...

Vu sur ce forum :

http://www.thewindows7site.com/forum/showthread.php?t=16282

16.Posté par denousse le 01/12/2009 11:14
Point négatif : pas pour les joueurs,se décharge vite ( 25% en 1 semaine en bureautique+jeux),
pointeur moins précis qu'une filaire.
des pilotes grotos existent sur le net pour ajouter des options.
Au final,c'est une très bonne souris pour une utilisation bureautique et multimédia sauf jeux mais pas pour une utilisation prolongé.

17.Posté par stone le 12/12/2009 22:43
Elle est introuvable, rupture de stock partout !!!!

18.Posté par Philippe le 12/12/2009 22:47
Bizarre j'en ai vu à l'Apple Store du Louve

19.Posté par mich le 23/03/2010 16:58
c'est étrange mais moi aussi j'ai un problème avec le balayage à deux doigts. J'ai bien activé cette fonction dans les préférences système mais impossible de l'utiliser ni dans safari ni dans firefox.
Quelqu'un aurait une idée ?

20.Posté par Mc Fly le 31/03/2010 21:40
Cette souris est jolie certes mais c'est son seul atout. L'ergonomie est lamentable et j'ai les doigts crispés, la fluidité est nulle en regard d'une Logitech. Le bruit du clic me fait penser aux bonnes vieilles souris Atari (c'est réellement bruyant et rigide). Bref, très déçu. J'ai quand même persévéré mais rien n'y a fait. JE NE L'UTILISE PLUS!

21.Posté par Frubond le 28/04/2010 12:28
C'est de la merde.
1 mois d'autonomie pile !
Ma télécommande TV consomme bcp moins

22.Posté par Emi le 28/04/2010 22:28
Tellement déçu par cette souris !
Je l'utilise depuis maintenant 3 mois et je ressent une douleur dans la main c'est trés désagréable.
Demain je commande l'ancienne souris, plus ergonomique mais moins design je vous l'accorde.

23.Posté par Samva le 11/05/2010 10:40
Beaucoup de mauvais points : Le clic droit et gauche est trop dur rigide et bruyant ;
Pas assez précise ;
Le curseur saute et se déplace parfois tout seul, il se retrouve Dieu seul sait où ;
La prise en main est désagréable, non... très désagréable : une horreur !
mais tout ça n'est rien comparer à l'autonomie...
Une mangeuse d'énergie...
Apple aurait pu penser à un petit support "re-chargeur", comme sur mon ancienne Logitech, (que j'ai du ré-installer à coté pour les fois où elle me lâche). C'est à dire trop souvent...
Tout le temps en train de changer les piles.
J'ai du acheter un chargeur et batteries en plus.
[Obligé de gérer un parc de batteries pleines sous la main. ]
Je me sers de la souris blanche surtout pour tourner les pages sur le net, c'est presque aussi pratique que sur mon portable. ( par contre avec le TouchPad, je peux agrandir les photos en écartant 2 doigts et là non ; c'est dommage )
Sa seule qualité ?
Non elle est belle aussi, mais entre nous : il manquerait plus qu'elle soit moche...

24.Posté par Fribanan le 14/10/2010 01:45
Points positifs :
- Design, en accord avec le reste du matériel
- Innovation point de vue défilement / multi-touch
- Convient aux gauchers
- Piles standard, faciles à remplacer et à recharger

Points négatifs :
- Dommage de ne pas avoir poussé l'innovation jusqu'au bout et permettre le "tap click" ainsi que le clic secondaire à deux doigts (comme sur le Trackpad)
mais bon les goûts et les couleurs...
- Pas d'option filiaire. Dommage car c'est très utile : économie d'énergie, meilleur pour l'environnement, jamais de latence (sur certaines souris Bluetooth c'est infernal), et en ce qui me concerne utilisable dans un Bureau ! (ben oui parce qu'avec 10 souris du genre à proximité ça marche plus très bien, donc on a du prendre des souris non-Apple, dommage !)
Je ne sais pas comment ils font à Cupertino, CA !
- Les grandes mains ne seront pas à leur aise. Désagréable pour mon cas puisque ma main dépasse de part et d'autre et j'aimeles grosses souris sur lesquelles on peut laisser reposer la main.

Jamais fait de test "longue durée" mais à utiliser de temps en temps elle convient très bien.

25.Posté par Meluzine le 29/03/2011 11:23
J'ai UN PRB avec la Magic Mouse, depuis quelques temps, elle n'arrête pas d'interrompre sa connection ce, de façon intempestive et très fréquente, je dois alors la secouer pour récupérer la connection, du coup son utilisation devient très très énervante... Avez-vous ce même genre de problème ? et si oui, quelle est la solution ? (Bien sûr, les piles ne sont pas en cause, j'ai vérifié). MERCI de vos réponses !!!!

26.Posté par MG le 14/06/2011 11:24
Bonjour, Les commentaires sont majoritairement élogieux... Pour ma part, c'est la déception totale. Je trouve cette souris poussive, peu précise et "râpeuse". Une torture pour l'utiliser pour parcourir le nouvel Imac que je viens d'acquérir.
Lorsque je reprends mon vieux PC et la souris Logithèque toute bête qui l'accompagne, la différence est gigantesque: rapidité, précision et pas de fatigue.
Je l'ai paramétrée à la vitesse maximum et testée sur nombre de supports divers. Rien n'y fait.
Auriez-vous un conseil ? Merci.

27.Posté par PlSmO0k le 01/03/2012 14:26
Pour ma part, je trouve que cette Magic Mouse a un très gros problème : la partie MultiTouch.
Cette nouvelle fonctionnalité m'a plusieurs fois fait péter un câble. Je m'explique, tu es plongé dans un texte passionnant quand tout d'un coup, ton doigt qui est un eu trop au centre de la souris fait un micro mouvement et tu te retrouve trois pages plus bas. Et quand c'est dans un rapport pour le boulot, c'est assez chiant de devoir retrouver l'endroit ou tu t'es arrêté.
Sinon, je pense que c'est une bonne souris, il faudrait juste baisser un peu la sensibilité de ce MultiTouch.
Est-ce que c'est déja arrivé à quelqu'un d'autre, et, si oui, quelle est la solution ? Merci d'avance !

28.Posté par Tamani le 02/05/2012 18:59
Je lis beaucoup trop d'avis négatifs sur cette souris. Il faut tout simplement la paramétrer à votre goût, et il existe une application pour décupler ses fonctions multi-touch: Better Touch Tool, qui est tout simplement géniale ! ceci permet de la paramétrer quasiment à l'infini, pour chaque application.

Je viens de l'installer ( l'application, pas la souris ^^) , et passer à une autre souris est pour moi handicapant: manque de réactivité aux clics, molette super chiante à utiliser etc

Alors que sur la Magic, la surface tactile permet d'un affleurement ( sur l'application on remarque que la souris détecte notre doigt sans même qu'il soit posé sur sa surface, à 1 mm environ ) de monter/descendre le curseur de votre navigateur, et d'un " Tap " de le stopper.

Si on sait bien l'utiliser à la longue elle devient vraiment super pratique et c'est un peu le prolongement de notre main, sans trop de mouvements. En posant notre paume sur le bureau, seuls nos doigts, placés de façon très naturelle, permettent de la contrôler, et sans fatiguer ( je n'ai jamais eu de douleur due à cette souris )

Bref, en plus d'être extrêmement précise, maniable, et pratique elle adopte un design très épuré et discret.

Si il y avait un seul point négatif, ca serait le fait qu'elle soit à piles, mais comparé à son utilité, ca ne fait rien ( les piles fournies initialement ont durées quelque chose comme 7 mois, alors que je suis tout le temps sur mon mac )






Nouveau commentaire :
Facebook Twitter









Les derniers articles



Rechercher







Créer une application mobile
Créer un site internet




Les autres sites du groupe : News-Mobiles, webOSfrance, En 1 image et AutoDay